top of page

Über uns

Unser Team besteht aus 15 Mitarbeiter/innen

Laden_005.jpg
Laden_008.jpg

Geschichte

2020 Eintritt von Daniela Ingold per 1. Oktober zu 100 %. Als Konditor-Confiseurin kreiert sie weiterhin zusammen mit Peter Ingold die Schokoladenspezialitäten, hilft im Verkauf aus und übernimmt einen Teil der Administration.

2019 Wir gehen mit einer neuen Homepage online.

2017 Der Laden erfährt ein kleines Lifting mit einer Bartheke. Unsere Kunden geniessen nun den Kaffee direkt vor Ort.

2016 Erneuerung der Konditorei und Confiserie. 

2015 Christian Ingold übernimmt die Bäckerei von Peter und Vreni Ingold, welche den Betrieb 35 Jahre lang

erfolgreich geführt haben. Sie werden vorerst tatkräftig weiterhin mithelfen.

2013 Wir gehen online. Unsere erste Homepage wird aufgeschaltet.

2010 Eine Kaffeemaschine im Laden soll den Kunden ein Coffee to go ermöglichen.

1999 Nach der Schliessung der Käserei im Dorf bauen wir den Laden erneut um und ergänzen das Sortiment mit Offenkäse und weiteren Milchprodukten.

1998 Wir bieten den Kunden zusätzliche Parkplätze vor der Bäckerei.

1980 Peter und Vreni Ingold-Affolter übernehmen die Bäckerei. Sie erneuern die Backstube sowie den Laden total und passen ihn der damaligen Zeit an. Dank einem neuen Mehlsilo müssen die Angestellten keine 50-Kilo-Mehlsäcke mehr schleppen.

1959 Alfred Ingold jun. verlässt mit seiner sechsköpfigen Familie die Bäckerei in Lüterkofen und übernimmt in Wiler eine eigene Bäckerei. Jakob und Martha Ingold-Zwahlen führen die Bäckerei erfolgreich weiter.

1950 Die Brüder Jakob und Alfred jun. Ingold übernehmen den Betrieb von ihrem Vater. Sie bauen die Waschküche in eine Konditorei um, nachdem beide in der Bäcker-Konditor Fachschule in Basel viel neues gelernt haben. Alfred jun. beginnt mit der Schokoladenproduktion. Zusammen führen Sie die Bäckerei bis 1959.

1920 Alfred Ingold erweitert das Haus durch einen Anbau. Es entstehen zusätzliche Zimmer und ein Mehllager.

1906 Alfred Ingold gründet die Bäckerei im zarten Alter von 21 Jahren, direkt neben seinem Elternhaus, der Mühle.

 

Lernende

Anker neu

Wir bilden zurzeit eine Lernende im 3. Lehrjahr,

zur Bäcker-Konditorin EFZ aus.

 

Freie Lehrstelle im 2024

Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

Bist Du kreativ, backst Du gerne und macht Dir das frühe Aufstehen nichts aus?

Dann melde dich bei Christian Ingold: 032 677 10 35

Gerne darfst Du bei uns eine Schnupperlehre absolvieren.

bottom of page